Bonhommes de neige à la noix de coco (sans cuisson)

Aujourd'hui, ça sera donc une petite recette toute simple à préparer en famille, autant de petites mains à occuper le mercredi ou le week-end... des bonhommes de neige à la noix de coco, et qui plus est sans aucune cuisson !

Ingrédients
  • 125 g de noix de coco rapée (100 g + 25 g)
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • Quelques petites confiseries et de l'imagination à gogo pour décorer les bonhommes !

  • Préparation
    Dans un saladier, mélangez intimement 100 g de noix de coco rapée et les 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré.
    Couvrez le saladier et déposez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    A la sortie du réfrigérateur, façonnez des boules : des grosses pour le corps et des plus petites pour la tête.
    Roulez les boules dans les 25 g de noix de coco rapée restants.

    Assemblage
    Pour maintenir les différentes pièces ensemble, en guise de colle, j'ai utilisé du glaçage royal : 1 blanc d'oeuf, mélangé à du sucre glace (assez de sucre glace pour que le mélange soit collant) et quelques gouttes de jus de citron.
    Collez les boules entre elles avec une pointe de glaçage royal.

    Décoration
    Laissez-vous guider votre enthousiasme débordant : rouleaux de réglisses déroulés ou chamallows pour faire des chapeaux, petites billes de chocolat fantaisies pour le corps et/ou les yeux, bonbons en forme de rubans pour faire une écharpe, petits morceaux de pate d'amande pour le nez, vous pouvez aussi ajouter des sucettes en guise de bâtons, etc... tout est permis, amusez-vous!
    Collez les confiseries avec une pointe de glaçage royal.

    Une fois terminés, vous déposez les petits bonhommes dans une assiette dans laquelle vous aurez mis un peu de noix de coco rapée, tel un sol enneigé.

    Joyeux goûter de l'Avent !

    Commentaires