Jus de pomme chaud aux épices d'automne

Voici une recette de Noël familiale toute simple à réaliser, très bonne pour la santé, qui réchauffe lors les fraîches journées automnales, et qui plus est très économique et délicieuse : le jus de pomme chaud aux épices !

Vous pouvez en bonus rendre le service très amusant et très festif avec trois fois rien.

Pour 4 verres, il vous faut
  • 50 cl de jus de pomme (soit 2 mugs)
    Vous pouvez faire votre jus vous-même à la centrifugeuse ou bien en acheter ; dans ce cas là, choisissez un bon jus de pomme biologique, 100 % jus de fruit, sans ajouts.
  • 12.5 cl d'eau (soit 1/2 mug)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron non traité coupé en tranches
  • 1/2 orange non traitée coupée en tranches
  • 1/4 de cuillère à café d'épices à pain d'épices
    Si vous n'en avez pas : une pincée de cannelle, 2 clous de girogle, une étoile de badiane, une pincée de muscade
  • 1 bâton de cannelle


  • Préparation
    Déposez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
    Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
    Filtrez et servez.

    Pour vous amuser et rendre le service plus féérique, vous pouvez servir cette excellente boisson dans une pomme !
    Pour ce faire, coupez le haut de la pomme après avoir marqué le contour à l'aide d'un couteau. Vider la pomme avec une cuillère (gardez l'intérieur pour vous faire une petite compote par exemple) et aspergez le fruit de jus de citron afin que l'intérieur ne noircisse pas. Servez. Vous pourrez décorer votre boisson d'un baton de cannelle, quelques clous de girofle ou de l'anis étoilé.

    Une jolie boisson pour un automne un peu froid ou pour Noël !

    Commentaires