Sauce au caramel au beurre salé

Une p'tite sauce sucrée vite fait pour un goûter gourmand de vacances de Noël ou pour garnir un panier gourmand !

Il vous faut
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 30 g de beurre salé


  • Préparation
    Faites fondre dans une casserole, à feu doux, le beurre et le sucre jusqu'à obstention d'un caramel clair.
    Ajoutez la crème et remuez bien.
    Portez à ébullition puis laissez bouillir ainsi durant environ 2 minutes.
    Retirer du feu.
    Versez la sauce caramel dans un pot en verre (type pot à confiture) et stockez au réfrigérateur.
    Ne me demandez pas combien de temps le pot se conserve, je n'ai jamais gardé un pot bien longtemps !

    Vous pouvez également utiliser cette sauce pour garnir des chocolats maison, accompagner un fromage blanc, des crèpes ou des gaufres, vous faire une petite tartine... ou... comble du bonheur, tremper votre cuillère dans le pot ! (ici on ne juge pas)

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