Cake d'automne aux marrons glacés

En attendant Noël, quoi de mieux que de profiter des plaisirs de l'automne ?
Je vous propose donc une recette de cake de saison, particulièrement gourmand, à déguster au chaud à la maison quand il pleut et qu'il fait tout gris dehors, et accompagné pourquoi pas d'un délicieux thé aux épices.
Ingrédients
- 75 g de farine de châtaigne (on en trouve dans toutes les boutiques de produits bio)
- 75 g de farine blanche
- 3 œufs
- 180 g de beurre ramolli (sortez du réfrigérateur et laissez sur le plan de travail à température ambiante pendant 30 minutes)
- 150 g de sucre glace
- 100 g de brisures de marrons glacés (ou des raisins secs, ou encore des cranberries...)
- 25 g de noisettes hachées (vous pouvez les broyez dans votre blender sur la position "ice crush")
- 25 g d'amandes effilées
- Une poignée de pépites de chocolat (facultatif)
- Extrait de vanille (1 ou 2 cuillères à café, selon votre goût)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four sur thermostat 8 (210°C)
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace puis ajouter les œufs un par un, tout en mélangeant.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Ajouter les noisettes et les amandes puis la vanille.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 45 minutes thermostat 6 (180°C).
Vérifier la cuisson en mettant la point d'un couteau dans la cake, si le couteau ressort sec, c'est cuit !

Bonne dégustation !

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