Glögg, vin chaud suédois aux épices
Le Glögg est une boisson traditionnelle suédoise de Noël, c'est un vin doux et épicé, servi chaud avec du raisin et des amandes.
1 écorce d'orange amère coupée en petits morceaux
1 petit morceau de gingembre haché grossièrement
1 bâton de cannelle
10 clous de girofle
1 cuillerée à café de graines de cardamone (ou 2 cuillères à café de poudre de cardamone)
1 cuillère à soupe de sucre
1 petit verre de vodka (facultatif)
Faites chauffer le vin dans une casserole avec tous les épices, sans le faire bouillir.
Filtrez afin de retirer les épices.
Ajoutez le sucre (et la vodka) et faites chauffer jusqu'à que le sucre soit complètement dissout.
Servez chaud dans des verres à punch, avec des raisins et des amandes.
Crédit photo : Jul Lllll-CC-SA
Ingrédients pour 15 à 20 verres1 litre de vin rouge
1 écorce d'orange amère coupée en petits morceaux
1 petit morceau de gingembre haché grossièrement
1 bâton de cannelle
10 clous de girofle
1 cuillerée à café de graines de cardamone (ou 2 cuillères à café de poudre de cardamone)
1 cuillère à soupe de sucre
1 petit verre de vodka (facultatif)
PréparationMélangez toutes les épices dans le vin et laisser macérer pendant cinq heures.
Faites chauffer le vin dans une casserole avec tous les épices, sans le faire bouillir.
Filtrez afin de retirer les épices.
Ajoutez le sucre (et la vodka) et faites chauffer jusqu'à que le sucre soit complètement dissout.
Servez chaud dans des verres à punch, avec des raisins et des amandes.
Crédit photo : Jul Lllll-CC-SA
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