Muffins au potimarron, chocolat et épices

Potimarron, chocolat et épices (notamment la cannelle) c'est le mariage parfait de l'automne, avec ces trois ingrédients on fait des miracles, des petites gourmandises absolument exquises pour le goûter.


La recette qui suit est inspirée d'une recette américaine de cupcakes à la citrouille trouvée sur Pinterest et d'une recette québécoise de muffins du site Kraft Canada. Je n'ai respectée ni l'une ni l'autre, mais ai plutôt fait un mixte des deux en ne récupérant chez chacune d'elle que ce qui m'intéressait.

Ingrédients pour une trentaine de mini-muffins
- 450 g de farine
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuillère à café de levure
- 240 g de beurre
- 360 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 450 g de purée de potimarron nature
- 220 g de pépites de chocolat noir


Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les épices, le sel, le bicarbonate et la levure.

Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à que le tout soit bien crémeux.
Ajoutez les œufs, 1 par 1, en mélangeant à chaque fois.
Ajoutez la purée de potimarron.
Ajoutez le mélange sec à base de farine, petit à petit.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Disposez les caissettes en papier dans les empreintes à muffins et les remplir au 3/4.
Cuire de 25 à 30 minutes. Faites le test du cure-dent, il doit ressortir sec.


J'ai servi ces mini-muffins lors d'un goûter d'Halloween, ils ont eu leur petit succès.

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