Milkshake à la barbe à papa

Pour celles et ceux qui ne boivent pas d'alcool, pour les plus jeunes et pour tous ceux qui aiment les plaisirs un tantinet régressifs et les parfums d'enfance, voici une boisson particulièrement adapté au repas de Noël et à servir... à l'apéritif (oui, même pas peur) ! J'ai testé avant un dîner festif de fin d'année, et le milkshake à la barbe à papa passe super bien, c'est Noël, soyons fous !
En prime c'est hyper simple à préparer.

Il vous faut
du lait
des glaçons
du sirop de barbe à papa (on en trouve dans les épiceries fines et partout sur Internet)
un blender (ou de l'énergie à revendre) et éventuellement un shaker, même si le blender fait très bien les deux

Proportions
2 cl de sirop pour 10 cl de lait

Préparation
Pilez vos glaçons dans le blender (touche "ice crush"). Si vous n'avez de blender ou que le votre ne pile pas les glaçons, mettez vos glaçons dans un sac congélation bien fermée et écrabouillez les joyeusement avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau.

Dans votre blender ou votre shaker, ajoutez le sirop et le lait.

Mixez le tout, ou secouez fort !

Servez dans un grand verre avec une paille !


Si vous avez un peu de temps avant le service, givrez vos verres en trempant les bords dans un peu de sirop de fraise puis dans du sucre en poudre (que vous aurez au préalablement déposé dans une petite assiette).

Commentaires