Petites boules de Noël crousti-fondantes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Aujourd'hui une recette à réaliser en famille, très gourmande, ultra simple, ultra rapide (pas de cuisson) et amusante ... des petites boules de Noël crousti-fondantes au sirop d'érable, cacao et aux noix de pécan.


Pour environ 20 à 25 boules (selon la grosseur voulue), il vous faut
  • Un paquet de gaufrettes à la vanille (175 g)
  • 60 g de noix de pécan
  • 10 g de cacao
  • 4 cl de jus de clémentine ou d'orange ou de cognac
  • 2 cl de sirop d'érable
  • du sucre glace

  • Préparation
    Mixer très finement les gaufrettes. Réservez.
    Mixer très finement les noix de pécan. Réservez.
    Dans un saladier, mélanger intimement tous les ingrédients, sauf le sucre glace.
    Faites des petites boules. Faites un test, si en malaxant la première boule la préparation ne tient pas, ajouter 1 à 2 cl de liquide (jus de fruit ou cognac).
    Roulez les boules dans le sucre glace (dans une assiette) et disposez dans le plat de service.
    Ces petites boules sont très gourmandes et se mangent sans faim ! J'allais vous dire qu'il faut faire attention, car elle ne se conservent pas très longtemps... mais est-ce vraiment la peine ?
    Bon appétit !


    Commentaires

    1. Après avoir essayé la recette de Pumpkin spice latte qui est délicieuse, cette recette a attiré toute mon attention (j'adore les noix de pécan :)) !!

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Bonjour Marie, contente que la recette Pumpkin spice latte te plaise. Quant à ses petites boules, c'est rigolo à faire, très simple et bien bon. Mais c'est vrai qu'il fait les manger le jour même, donc à faire quand on a des invités.

        Supprimer

    Enregistrer un commentaire