Liqueur au chocolat "maison"

Voici une recette express qui fera plaisir aux vieux gnomes, les plus jeunes lutins pourront quant à eux se faire un bon chocolat chaud.

La liqueur au chocolat, c'est délicieux et ça fait son petit effet dans les paniers gourmands. Attention, c'est très rapide, 3,2,1... partez !

Pour environ 40 cl de liqueur au chocolat, il vous faut
  • 125 g de très bon chocolat au lait
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 6 cl de Cointreau


  • Faites chauffer sur feu doux la crème et le chocolat coupé en morceaux, tout en remuant. Une fois que le chocolat est fondu et le mélange bien homogène et lisse, ajoutez hors du feu les 6 cl de Cointreau. Remuez bien. Mettez en bouteille et laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur et... c'est fini !
    Cette liqueur se conserve deux semaines au réfrigérateur.

    Vous pouvez servir cette exquise douceur dans des petits verres à liqueur, en ayant pris soin de saupoudrer d'un peu de cacao. Vous pouvez aussi la consommer avec une boule de crème glacée à la vanille, en ajouter à un cocktail, etc...

    A consommer avec modération.

    Je n'ai aucun souvenir du site Internet ou du livre où j'ai trouvé cette recette. Si l'auteur se reconnaît, qu'il n'hésite pas à se manifester, merci.

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